Обзор от БКС Премьер: Сохранение узкого диапазона на рынке

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные экспертами «БКС Премьер» материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за вторник, 6 мая 2014 года.

Сегодня: пока на Украине продолжает накаляться ситуация, российские активы будут оставаться в подвешенном состоянии даже при сравнительно дешёвой оценке; большинство сегодняшних релизов в Европе (PMI в секторе услуг) и США (торговый баланс) имеют второстепенное значение, хотя существенное отклонение от ожиданий способно привести к резкому росту рыночной волатильности; объёмы останутся невысокими в связи с низколиквидным периодом между майскими праздниками, а международные инвесторы будут ожидать выступление главы ФРС Джанет Йеллен в Конгрессе в среду.

Американские акции в понедельник закрылись в небольшом «плюсе» (+0.19%). Азиатские площадки после открытия торговой сессии, как и фьючерсы на S&P 500, изменились незначительно.

Катализаторы: развитие событий на Украине и реакция на эти события со стороны всех заинтересованных сторон, включая Россию и страны Запада; финальное значение Индекса менеджеров по закупкам в секторе услуг и композитного PMI в Германии, Франции, Великобритании и в целом ЕС от Markit; розничные продажи в ЕС; торговый баланс в США; 6-7 мая ожидается публикация индекса потребительских цен в России за апрель; консенсус предполагает ускорение инфляции до 7.3% с 6.9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; ожидание выступления главы ФРС Джанет Йеллен в Конгрессе 7 и 8 мая.

Вчера: индекс ММВБ снизился по итогам понедельника на 0.5%; давление со стороны продавцов ощущалось с самого начала торговой сессии, хотя и носило ограниченный характер. Две главные причины падения — события на Украине и слабый PMI в промышленности Китая от HSBC; одновременно с релизом аналитики HSBC сделали прогноз относительно предстоящих, по их мнению, мер экономического стимулирования со стороны китайских властей; два ключевых рынка — Великобритания и Япония — не работали в связи с праздниками; российский Индекс менеджеров по закупкам в промышленности в апреле увеличился до 48.5 п. с 48.3 п. месяцем ранее при ожиданиях 48 п., хотя падение основных компонентов — производства, новых заказов и занятости — продолжилось; индекс цен производителей в ЕС в марте снизился на 1.6% (г-к-г) в соответствии с ожиданиями; индекс активности в секторе услуг ISM в США в апреле повысился до 55.2 п. с 53.1 п. месяцем ранее при ожиданиях 54 п.; нефть сорта Brent упала за сессию почти на 1% из-за негативных данных по Китаю.

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.