6 миллионов на межевание земель

Все новости по теме: Недвижимость
На межевание земельных участков под многоквартирными домами и муниципальными объектами в этом году из городского бюджета выделяется почти втрое больше средств, чем в 2007-м.

По сообщению пресс-службы администрации, в феврале пройдет первый открытый конкурс по отбору подрядчика на межевание земельных участков в границах Калининграда в 2008 году. На нем будут разыграны два лота по три миллиона рублей. Техническое задание одного предусматривает выполнение работ по формированию земельных участков и постановке их на государственный кадастровый учет в Центральном и Ленинградском районах.

Второй лот включает межевание земель в Октябрьском, Балтийском и Московском районах. Здесь на подрядчика будет также возложен большой объем работ: комплексные инженерно-геодезические изыскания, создание инженерно-топографических планов территорий, разработка проектов территориального землеустройства.

По словам начальника отдела комитета муниципального имущества Зинаиды Гущиной, эта работа позволит сформировать земельные участки под многоквартирными жилыми домами и объектами муниципальной собственности. Принимаемые меры увеличат поступления от земельного налога в бюджет города. Так что средства, вложенные в межевание, себя оправдают.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.