Обзор рынков от БКС Премьер: В фокусе — PMI в Китае и выступление Джанет Йеллен

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные экспертами «БКС Премьер» материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за среду, 7 мая 2014 года.

Сегодня: пока политическое и военное развитие событий на Украине сбавило обороты (хотя там в любой момент возможно обострение ситуации), внимание инвесторов переключится на выступление главы ФРС Джанет Йеллен в Конгрессе и несколько важных экономических релизов. Объёмы останутся скромными в связи с низколиквидным периодом между майскими праздниками.

Американские акции во вторник сильно упали (-0.9% по индексу S&P 500) из-за резкого роста волатильности на валютном рынке. Азиатские площадки после открытия торговой сессии также ушли в «минус», особенно это касается Токийской биржи, где бумаги теряют более 2% из-за резкого укрепления национальной валюты накануне. Индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг в апреле от HSBC по Китаю снизился до 51.4 п. с 51.9 п. месяцем ранее. PMI в секторе услуг от Markit по Японии провалился до 46.4 п. с 52.2 п. в марте.

В фокусе: развитие событий на Украине; заказы на заводах в Германии; промышленное производство и торговый баланс во Франции; цены на дома в Великобритании; производительность, стоимость рабочей силы и потребительский кредит в США; выступление главы ФРС Йеллен в Конгрессе; HSBC опубликует российский Индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг и композитный вариант Индекса.

Вчера: индекс ММВБ вырос по итогам вторника на 1.56%; с самого начала торговой сессии покупатели контролировали ситуацию. Основной позитив дня — отсутствие эскалации напряжённости на Украине и, соответственно, ввода российских войск на территорию соседнего государства. Несколько важных рынков — Япония, Гонконг и Южная Корея — не работали из-за праздников, в связи с чем наблюдались резкие движения на валютных рынках; в частности, сильно укрепились относительно американского доллара евро и иена. В Европе большинство PMI в секторе услуг оказались не хуже ожиданий, но в Германии показатель немного не дотянул до прогнозов. Зато розничные продажи в ЕС в апреле внешне выглядели значительно лучше, однако такой результат был достигнут вследствие пересмотра в сторону уменьшения цифр за март.

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.