Обзор от БКС Премьер: Поиск компромисса по Украине вызвал рост российского рынка

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные экспертами «БКС Премьер» материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за четверг, 8 мая 2014 года.

Сегодня: попытки найти компромисс по Украине между Россией и Западом могут натолкнуться на нежелание одной из непосредственных сторон в конфликте внутри Украины подчиняться чьим-либо указаниям, в результате чего возможно новое обострение ситуации. Глава ФРС Джанет Йеллен будет выступать в Конгрессе второй день подряд. ЕЦБ и Банк Англии проведут очередные заседания по кредитно-денежной политике. Объёмы предположительно останутся скромными в связи с низколиквидным периодом между майскими праздниками.

Американские акции в среду выросли (S&P 500 +0.56%) на позитивных новостях по Украине. Доллар вернул часть утраченных позиций по отношению к иене, из-за чего Япония сегодня торгуется в плюсе. Азиатские площадки после открытия торговой сессии также растут. Профицит торгового баланса Китая в апреле оказался больше прогнозов — $18.46 млрд вместо $16.7 млрд (при этом экспорт вырос на 0.9%, а импорт – на 0.8%, хотя экономисты ожидали падение по этим двум позициям).

В фокусе: развитие событий на Украине; промышленное производство в Германии, цены на дома в Великобритании; заседания и решения по ставкам ЕЦБ и Банка Англии; выступление главы ФРС Джанет Йеллен в Конгрессе; заявки по безработице в США.

Вчера: индекс ММВБ вырос по итогам среды на 3.41%. Гэп вниз на открытии не имел продолжения, а ближе к закрытию торговой сессии было опубликовано «миролюбивое» интервью Владимира Путина по итогам его встречи с председателем ОБСЕ, и котировки резко пошли вверх. В интервью президент России призвал юго-восточные регионы Украины отложить референдум по поводу федерализации страны. Заказы на заводах в Германии, промышленное производство во Франции и производительность в США оказались хуже ожиданий, но не сильно повлияли на соответствующие рынки. Токийская биржа закрылась на 3% ниже предыдущего дня после значительного укрепления иены против доллара накануне. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.