Обзор от БКС Премьер: В отсутствие новой значимой информации рынки растут

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные экспертами «БКС Премьер» материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за вторник, 20 мая 2014 года.

Сегодня: основные драйверы — ожидания газовой сделки с Китаем, заседание Совета Россия — НАТО. Россия настаивает на проведении срочного (на этой неделе) заседания Совета Россия — НАТО по украинской ситуации из-за военной операции Киева на юго-востоке. Развитие этой темы привлечет внимание инвесторов. Также рынок будет ожидать новостей относительно достижения договоренности по газовой сделке в ходе визита Путина в Поднебесную. Отсутствие важной макроэкономической статистики, скорее всего, позволит мировым площадкам сохранить краткосрочный растущий тренд, хотя данный рост сопровождается низким объёмом сделок.

Рост американских рынков, азиатские индексы отыгрывают позиции. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.12%, S&P 500 +0.38%, NASDAQ +0.86%) на фоне повышения котировок акций интернет-компаний. Азиатские индексы также повышаются (Hang Seng +0.72%, Shanghai +0.16%, Nikkei +0.97%), в лидерах роста — бумаги технологичных компаний. Фьючерсы на S&P 500 незначительно снижаются (-0.03%); фьючерсы на Brent торгуются на уровне около $109.33 за барр., выше уровня открытия.

Вчера: российский рынок акций продолжает рост на фоне отвода войск. Индекс ММВБ повысился по итогам понедельника ещё на 1.55%, достигнув максимального уровня с конца февраля, после приказа Путина об отводе российских войск от границы с Украиной. Видимое снижение геополитической напряженности снизило опасения спекулянтов относительно возможных перебоев с поставками нефти сорта Brent на рынок и привело к падению нефтяных котировок в Европе. В то же время, рубль укрепился по отношению к доллару в преддверии налоговых выплат крупных российских компаний во второй половине мая, что должно повысить спрос на российскую валюту.

По итогам дня: цены на нефть Brent (+0.4% до $110.7 за барр.), рубль укрепился к доллару до 34.54, РТС (+2.22%), ММВБ -50 (+1.55%). 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.