Обзор рынков от БКС Премьер: В центре внимания — визит Путина в Китай

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные экспертами «БКС Премьер» материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за среду, 21 мая 2014 года.

Сегодня: в фокусе — новости по возможной газовой сделке. В фокусе российских инвесторов будут находиться результаты визита Путина в Китай, особенно наличие или отсутствие договора о поставках газа. В любом случае, есть повод зафиксировать прибыль на новостях. Украина останется на радарах инвесторов. Зарубежные рынки будут внимательно изучать стенограмму последнего заседания ФРС, итоги заседания Банка Японии (глава Банка Харухико Курода выступит в 10:30 мск) и выступление Джанет Йеллен в Нью-Йорке. Все эти события могут иметь совершенно противоположный эффект, но рост объёмов на вчерашнем падении указывает на укрепление «медвежьих» настроений.

Снижение американских рынков, разнонаправленная динамика в Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день снижением (DJIA -0.83%, S&P 500 -0.65%) на фоне слабых корпоративных отчетов, в лидерах снижения индекс компаний малой капитализации Russell 2000. Азиатские рынки торгуются разнонаправленно (Hang Seng -0.09%, Shanghai +0.14%, Nikkei -0.75%). Фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.04%); фьючерсы на Brent торгуются на уровне $109.76 за барр., выше уровня открытия.

Катализаторы: развитие событий на Украине; в Великобритании — розничные продажи; в ЕС — индекс уверенности потребителей; в США — стенограмма заседания ФРС, глава которой выступит с речью в Нью-Йорке; в четверг рано утром — PMI в промышленности от HSBC в Китае;

Вчера: Новости из Китая оказали доминирующее влияние на российский рынок. Индекс ММВБ выцарапал по итогам понедельника рост ещё на 0.83% на заявлении Силуанова об интересе китайцев к акциям Роснефти и соглашении РусГидро с двумя китайскими компаниями о совместных энергетических проектах в России (РусГидро +10.59%). Росту российского рынка даже не помешала информация об отсутствии долгожданных договоренностей по «Газпрому» (-1.82%).

По итогам дня: цены на нефть Brent (+0.42% до $111.2 за барр.), рубль укрепился к доллару до 34.52, РТС (+0.67%), ММВБ-50 (0.83%). 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.