В Калининграде наладят выпуск холоднодеформированной арматуры

Балтийская металлургическая компания (БМК) намерена приступить к выпуску в Калининграде холоднодеформированной арматуры и сварной сетки – сообщила во вторник пресс-служба компании. Это первый проект такого рода в Калининграде.

Объем инвестиций с учетом поставки оборудования и строительно-монтажных работ составит около 104 млн рублей. Средний срок окупаемости проекта - 5 лет. Суммарный общий объем выпускаемой и перерабатываемой продукции может составить 1 тыс. тонн.

Оборудование для производства будет приобретено у итальянской компании MEP. Планируется, что первую партию холоднодеформированной арматуры, произведенной в Калининграде, выпустят уже к 1 октября – в честь 10-летия холдинга БМК.

Увеличение объема выпуска холоднодеформированной арматуры – общеевропейская тенденция. По сравнению с горячекатаной, она имеет более высокую прочность и коррозийную стойкость, а также более выгодный внешний вид.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.