Обзор от БКС Премьер: Значительное снижение рынков — возможность для покупки

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные экспертами «БКС Премьер» материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за среду, 28 мая 2014 года.

Сегодня: осторожность. Позитивный внешний фон в сочетании с просадкой российского рынка акций накануне должны были бы вызвать рост спроса на подешевевшие бумаги. Тем не менее, эскалация так называемой «антитеррористической» кампании на Украине — Киев восстановил контроль над аэропортом в Донецке, сообщается о многочисленных убитых среди сепаратистов — ограничит «бычьи» настроения. Наш взгляд не изменился: мы не ожидаем быстрого разрешения кризиса, однако Москва, вероятно, будет держаться на расстоянии от конфликта — в противном случае Россия столкнется с угрозой экономической изоляции и экономического спада, что вряд ли входит в стратегические цели Кремля. Как и прежде мы считаем значительное снижение рынков возможностью для покупки.

Рост в США, Азия торгуется в «плюсе». Американские рынки акций завершили первую торговую сессию этой недели (в понедельник рынки США были закрыты) ростом (DJIA +0.60%, S&P 500 +0.42%) ввиду более сильных, чем ожидалось, макроданных (заказы на товары длительного пользования, индекс уверенности потребителей). На фоне позитивной динамики в США и ростом промышленной прибыли в Китае на 10% г/г в 4M14 большинство азиатских индексов торгуется на положительной территории (Hang Seng +0.83%, Shanghai +0.16%, Nikkei +0.36%). Фьючерсы на S&P 500 находятся возле нулевых значений (+0.03%); фьючерсы на Brent торгуются на благоприятных значениях — около $110.3 за барр.

Вчера: рост напряженности на Украине и слабые макроданные дали повод для фиксации прибыли. После того как российские рынки акций почти полностью отыграли снижение, вызванное событиями на Украине, эскалация напряженности между Киевом и сепаратистами, а также по-прежнему слабые экономические прогнозы для российской экономики дали инвесторам повод зафиксировать прибыль и ждать новой точки входа.

По итогам дня: цены на нефть Brent (-0.02% до $111.3 за барр.), рубль ослаб к доллару до 34.41, РТС (-2.86%), ММВБ-50 (-2.21%). 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.