Обзор рынков от БКС Премьер: Внешний фон указывает на преобладание осторожности

«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные экспертами «БКС Премьер» материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за четверг, 29 мая 2014 года.

Сегодня: неопределенность. Внешний фон указывает на преобладание осторожности на открытии торгов в России. ВВП США за 2К14 может оказаться отрицательными, в то время как на Украине наблюдается эскалация конфликта. С другой стороны, Москва воздерживается от каких-либо силовых действий, полагаясь лишь на дипломатию в разрешении кризиса.

Снижение американских рынков, Азия — в небольшом «плюсе». Американские рынки акций завершили вчерашний день снижением (DJIA -0.11%, S&P 500 -0.25%) на фоне роста осторожности среди инвесторов после обновления фондовыми индексами максимумов, снижения доходности UST 10 и опасений в преддверии выхода данных по ВВП. В Азии также наблюдается осторожность перед выходом макроданных из США, однако индексы торгуются в небольшом «плюсе» (Hang Seng +0.46%, Shanghai +0.02%, Nikkei +0.06%). Фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0.11%); фьючерсы на Brent снижаются, однако остаются на благоприятных уровнях — около $109.9 за барр.

Вчера: покупки подешевевших бумаг/закрытие коротких позиций. Несмотря на усиление неопределенности на Украине, российские рынки проявили устойчивость. Мы связываем умеренное восстановление с чрезмерной распродажей бумаг накануне, а также неожиданно сильными макроданными из США и Китая и относительным затишьем на Украине (отсутствие новых вооруженных столкновений, как и излишне агрессивной риторики Москвы).

По итогам дня: цены на нефть Brent (-0.29% до $111 за барр.), рубль ослаб к доллару до 34.57, РТС (+0.23%), ММВБ-50 (+0.61%).

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.