Инфляция в марте вновь превысит один процент

Согласно прогнозу Минэкономразвития, инфляция в марте составит 1-1,2 процента, сообщает РИА Новости. За первую неделю марта 2008 года инфляция была на уровне 0,2 процента. В феврале 2008 года рост потребительских цен в России составил 1,2 процента, а в январе - более двух процентов. Таким образом, правительству еще ни разу в 2008 году не удалось сдержать рост цен за месяц в рамках одного процента.

В итоге за первые два месяца 2008 года инфляция в России достигла уровня 3,6 процента. Отметим, за аналогичный период 2007 года индекс потребительских цен был равен 2,8 процента. Увеличение темпов инфляции связано, прежде всего, с ростом цен на продовольственные товары.

Правительство РФ в 2008 году планирует удержать инфляцию на уровне 8,5 процента, однако не исключено, что этот прогноз может быть пересмотрен в сторону повышения. В 2007 году инфляция составила 11,9 процента при плановом показетеле в восемь процентов.
Источник: Лента.Ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.