Мэрия объяснила повышение цен за жилье

В мэрию Калининграда, ЖЭУ города, а также в РИВЦ "Симплекс" поступают многочисленные обращения граждан, которых интересует, почему в счетах-квитанциях на оплату услуг ЖКХ за январь и февраль этого года указаны разные цены на содержание и ремонт жилья, вывоз и хранение твердых бытовых отходов, обслуживание лифтов и коммунальные услуги.
В финансово-экономическом управлении комитета ЖКХ мэрии Калининграда разъяснили, что цены для населения на техническое обслуживание жилья и коммунальные услуги вступили в силу с 15 января 2004 года. До этого дня действовали старые, утвержденные в 2003 году. Поэтому в счете-квитанции РИВЦ "Симплекс" за январь были указаны усредненные цены. Например, за содержание и ремонт 1 квадратного метра общедомового имущества жилищного фонда города - в размере 4 рублей 75 копеек. Февральские квитанции, которые население города получило в марте, показывают цену, действующую с 15 января - 5 рублей 86 копеек.
В комитете заявили, что ни о каком очередном повышении тарифов на услуги ЖКХ речи не идет. В соответствии с Законом "Об основах федеральной жилищной политики" пересмотр цен и тарифов может осуществляться не реже 1 раза в год одновременно с принятием местного бюджета. А бюджет Калининграда утвержден решением городского Совета депутатов 11 февраля 2004 года уже с учетом новых цен на жилищно-коммунальные услуги, сообщает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.