«Балткран» продолжает поставлять краны в Казахстан.

Калининградские краностроители давно и плодотворно сотрудничают с предприятиями Казахстана. Продукция «Балткрана» пользуется спросом на заводах, фабриках, транспортных терминалах, в числе заказчиков «Балткрана» и знаменитый космодром «Байконур». Весной этого года получат два козловых контейнерных крана, оборудованных поворотными телескопическими спредерами грузоподъемностью 35 и 41 т., индустриально-логистические центры «Даму» в Астане и Алматы.

Группа компаний ENRC (Eurasian Natural Recoureces Corp.) - крупная и динамично развивающаяся корпорация, решительно претендующая на ведущие позиции в мировой сфере добычи природных ресурсов. В ее структуру интегрированы горнодобывающие и перерабатывающие предприятия, энергетические и логистические компании, а объем продаж и инвестиций делают такие амбиции вполне обоснованными. Заказ на козловой кран на «Балткране» разместил один из заводов, входящих в «Евразийские ресурсы» - «ТНК Казхром», один из самых быстроразвивающихся производителей ферросплавов в мире, занимающий второе место на международном рынке по объему поставок феррохрома. Компания поставляет высококачественные ферросплавы мировым сталеплавильным производствам, ее ключевые клиенты размещаются в Северной и Южной Америке, Европе, Центральной и Юго-Восточной Азии. «Казхром» имеет 4 подразделения: Донской горно-обогатительный комбинат, Актюбинский завод ферросплавов, Аксуский завод ферросплавов, РУ «Казмарганец». Высокие производственные мощности предприятия требуют надежного и экономичного в обслуживании оборудования, выдерживающего предельные нагрузки при длительном сроке эксплуатации.

Технические характеристики заказанного крана – г/п 32/12,5 тонн, пролет 32 метра, вылет консолей 8 метров, рабочие температуры от -40 до +40°С, оснащен эргономичной отапливаемой кабиной со стационарным пультом управления. Решетчатые конструкции из труб в значительной степени уменьшают общий вес крана, что также существенно снижает нагрузку и затраты на подкрановые пути и эксплуатацию. Небольшая площадь общей поверхности дает устойчивость при штормовых ветрах и, кроме того, устраняет необходимость очистки от снега и льда. Частотные преобразователи обеспечивают плавные движения и точное позиционирование крана.

Кран будет запущен осенью 2008 года.
Справка

Балткран

жилищно-эксплуатационное управление
г. Калининград, ул. Александра Невского, 153
+7 (4012) 53 14 18

Балткран

краностроительная компания
г. Калининград, ул. Александра Невского, 165
+7 (4012) 59 08 00
+7 (4012) 59 08 55
Источник: БАЛТКРАН

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.