Австрийцы развивают производство консервных банок в Калининграде

Новая линия по производству металлических консервных банок открыта в понедельник на Калининградском тарном комбинате. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», в церемонии ее пуска приняли участие губернатор Владимир Егоров и Чрезвычайный и полномочный посол Австрийской Республики в РФ Мартин Вукович.

Оборудование для производства сварных банок поставлено комбинату в рамках кредитной программы «Контрольного банка» Австрии, которая действует с 2000 года. По настоящее время общий объем инвестиций в его модернизацию составил 5 млн. евро, что позволяет обеспечивать мясо- и рыбоперерабатывающие предприятия области современной упаковкой.

Общий же объем австрийских инвестиций в экономику области составляет на сегодня $42 млн., что, по мнению губернатора Егорова, не соответствует потенциальным возможностям сторон. Австрийский дипломат также считает, что вклад его страны в российский эксклав на Балтике недостаточен. По словам Вуковича, инвесторы ждут нового закона о калининградской ОЭЗ. «Принятие его с выгодными преференциями может способствовать притоку зарубежных капиталов в этот регион, который с географической точки зрения привлекателен для расширения экономических связей стран ЕС с Россией», — подчеркнул посол.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.