Реконструкцию улицы Гагарина оценили в 240 миллионов

Все новости по теме: Город
Смета расходов на реконструкцию двух километров улицы Гагарина в Калининграде на участке от Литовского вала до улицы Орудийной составляет 240 миллионов рублей.
По сообщению пресс-службы администрации города, проектно-сметная документация по этому дорожному проекту утверждена. Как известно, улица Гагарина продолжает федеральную автомобильную дорогу "Советск - Калининград" и ее асфальтовое покрытие давно требует замены. После реконструкции планируется вдвое увеличить ширину проезжей части - до 21 метра, а тротуара - до трех метров. Для автомобильного движения будет открыто четыре - шесть полос. При этом расчетная скорость для транспорта на улице Гагарина должна вырасти до 80 километров.
В перспективе на магистрали общегородского значения пустят троллейбус, а трамвайное полотно придется демонтировать. На проезжей части этой трассы должна появиться разделительная полоса и другие знаки разметки, проложат и современную ливневую канализацию. По словам специалистов комитета строительства и транспорта, сейчас решаются вопросы финансирования, необходимого для реконструкции магистрали. Из городской казны уже выделено 40 миллионов рублей. Остальные денежные средства предполагается получить из областного и федерального бюджетов.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.