Литовские инвестиции в экономику области превысили 36 млн евро

Литовские инвестиции в экономику области превысили 36 млн евро, по этому показателю Калининградская область занимает первое место среди всех зарубежных инвестиций. Об этом было заявлено в ходе рабочего визита губернатора Калининградской области Владимира Егорова и делегации российских предпринимателей, которая прибыла в Литву с двухдневным рабочим визитом по приглашению министра сельского хозяйства Казимиры Прунскене.

Губернатор отметил что, после вступления Литвы в Европейский союз торгово-экономические отношения между балтийской республикой и российским регионом получили новую динамику. Так, в 2004 году товарооборот вырос на 60 млн долл по сравнению с показателем 2003 года и достиг почти 300 млн долларов. В прошлом году в области были созданы 44 новые совместные предприятия, а их общее число достигло 650.

В ходе встречи премьер-министра Литвы Альгирдаса Бразаускас и Владимира Егорова был сформирован круг вопросов, которые будут вынесены для обсуждения на предстоящем заседании российско-литовского совета по расширению сотрудничества Калининградской области с регионами Литвы.
Источник: ФК-Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.