Калининградская область мечтает стать международным турцентром

Открывшаяся сегодня в «Балт-Экспо» ХI Международная специализированная выставка «ЯНТУР: Туризм. Спорт. Отдых - 2008» нацелена на укрепление положительного имиджа Калининградской области как российского и международного туристского центра. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом сегодня на торжественном открытии экспозиции сказала начальник отдела туризма Министерства экономики регионального правительства Марина Друтман.

В этом году в выставке участвует более 100 фирм Калининграда и области, а также регионов России, Литвы, Польши, Украины. На их стендах наглядно представлены возможности сегодняшнего туристического бизнеса и его инфраструктуры - новые экскурсионные маршруты, образовательные летние программы для школьников, традиционный отдых на Балтике, санаторно-курортные услуги, и, конечно, сельские усадьбы и гостевые дома. В течение трех дней здесь будут проходить семинары, презентации и конкурсы, направленные на определение тенденций и перспектив развития рынка туристических услуг с учётом максимального использования имеющихся ресурсов.

«Богатство природных ландшафтов, высокий уровень гостиничного сервиса, обилие
досугово-развлекательных комплексов, разнообразие культурно-познавательных программ позволяют рассматривать наш регион как один из перспективных ведущих международных туристских центров, - сказала Друтман. – Ведь одна из основных целей выставки - поиск путей для успешной реализации Федеральной целевой программы «Развитие Калининградской области как туристского центра на 2007-2011 годы».

Одновременно в выставочном комплексе «Балтик-Экспо» состоялось открытие еще одной экспозиции – «Янтарь Балтики 2008», на которой ювелирные фирмы Калининграда и других городов России представили образцы изделий из солнечного камня и драгоценных металлов.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.