В Калининграде открыт первый в России многофункциональный торговый комплекс "Европа-центр"

Сегодня здесь прошла торжественная церемония открытия первого в России многофункционального торгового комплекса «Европа-центр», построенного местной девелоперской компанией Gamma Invest Group. В ней приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, губернатор Георгий Боос, руководители города.

Как подчеркивалось на ней, этот уникальный проект стоимостью около 100 млн. долларов США реализован за рекордные 18 месяцев. Комплекс состоит из трех атриумов - «Москва», «Лондон», «Париж» общей площадью свыше 60 тыс. кв. м., где расположено около 100 магазинов таких крупнейших мировых корпораций, как Zara, Oysho, Bershka, Pull and Bear, Esprit, Peacocks, New Yorker , кафе и рестораны, а также семейный центр развлечений и отдыха «Игромакс».

Клебанов пообещал «прилетать сюда с семьей на шопинг», а также сообщил, что сейчас ведутся переговоры с Gamma Invest Group о сооружении аналогичных комплексов в Мурманске, Архангельске и Ростове-на-Дону. По словам же Бооса, «этот комплекс – признак принадлежности Калининграда цивилизованной Европе, свидетельство успешного развития региона, первая «ласточка» в череде крупных проектов, возводимых в области в полном соответствии с европейскими стандартами».
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.