"Балтийская торговая компания" начнет работать в 2008 году

«Балтийская торговая компания» концерна «Белнефтехим» в Калининграде начнет работать в 2008 году, сообщает «Белта» со ссылкой на генерального директора Белорусского нефтяного торгового дома Валерия Иванковича.

«Сейчас формируется руководящий состав компании. Скоро она сможет приступить к работе», – сказал он. По его словам, на новую торговую структуру будут возлагаться задачи по расширению товарооборота и наращиванию экспорта продукции «Белнефтехима». «Как компания, имеющая выход к морю, она, возможно, охватит круг вопросов, связанных с перевалкой продукции. Рассматривается возможность ее работы с Калининградским портом», – отметил Валерий Иванкович. Конкретные схемы работы определятся после проведения экономического анализа, и будут выбраны наиболее эффективные, добавил он. Сейчас оцениваются возможные товарные группы, продвижение которых будет осуществляться через «Балтийскую торговую компанию». В том числе рассматриваются нефтепродукты и продукция нефтехимии.

Как писало Rccnews.ru ранее, в уставный капитал создаваемого с его участием ООО «Балтийская торговая компания» концерн «Белнефтехим» вложит 500 тыс. российских рублей.

Белорусский государственный концерн по нефти и химии «Белнефтехим» включает 40 предприятий, 35 из них - акционерные общества, 5 - республиканские унитарные предприятия. На его долю приходится около 30 % промышленного производства Беларуси, почти 35 % экспорта и валютной выручки республики, более четверти всех видов налогов и платежей в бюджет.
Источник: RCCnews.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.