Центр Калининграда разделят на 5 частей

Все новости по теме: Недвижимость
Сегодня в правительстве Калининградской области прошёл брифинг на тему "Недвижимость Калининградской области: перспективы девелопмента и инвестиций". На брифинге глава муниципального образования "Янтарный" Александр Блинов и главный архитектор Калининграда Александр Башин представили инвестиционные проекты развития территорий.
Александр Блинов сообщил, что в городском округе уже готово 12 инвестиционных проектов, большинство из которых - гостиничные комплексы. Общая стоимость проектов - 12 млрд. рублей. Для того, чтобы привлечение туристов было более успешным, глава муниципального образования считает, что необходимым развивать спорт на песке. Это направление уже привлекает ряд отдыхающих в Янтарном.

Затем перед журналистами выступил Александр Башин. Главный архитектор города рассказал о планах по застройке исторического центра Калининграда. Как и в Кёнигсберге, в Калининграде центр будет разделён на несколько частей. Остров Кнайпхоф (в обиходе - остров Канта) станет образовательным центром. В планах - восстановление университетского комплекса, перевод философского факультета на Остров, строительство жилого центра для студентов и преподавателей - своеобразный студенческий городок. Ещё одна часть - Королевский замок. Его городская администрация планирует восстановить, разделив замок на несколько частей. Два крыла – под гостиницы, офисы, одно крыло - под музеи и рестораны. Также одно крыло здания будет отдано под представительские помещения: "Зал Московитов", конгресс-холлы. В части Алдштадт планируется воссоздание исторического центра - пешеходные ряды, улица Мелочников (закрытые для транспорта сувенирные ряды), улица ресторанов, гостиничные комплексы. Ещё две центральные части города планируется отдать под гостиничные комплексы и общественно-деловой центр. Общая стоимость проектов - 1,2 млрд. евро.

После рассказов о деловом и туристском строительстве, Александр Башин заговорил и о жилье для калининградцев. К 2015 году наш город приобретёт не только ряд гостиниц и бизнес-центров, но и 28 жилых комплексов. Как сообщил Александр Башин корреспонденту нашего сайта, несмотря на растущую инвестиционную привлекательность нашего региона и реализуемые в нём проекты, стоимость жилья к 2015 году понизится.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.