Ойсбойт: "Цель Росатома - бабки, бабки и ещё раз бабки"

Все новости по теме: АЭС в Калининграде
Группа «Экозащита» и Калининградский областной союз "Чернобыль" провели сегодня пресс-конференцию, приуроченную к 22-й годовщине Чернобыльской аварии. На мероприятии освещались вопросы строительства АЭС в нашей области.

По словам председателя калининградского областного союза "Чернобыль" Михаила Ойсбойта, 50% аварий на атомных станциях происходят из-за пожаров, 35% из-за отказа оборудования и 15% - из-за ошибок личного состава, что и случилось в Чернобыле. "Никто нам не даёт гарантию, что этого не произойдет в Калининградской области, - говорит Михаил Ойсбойт, - главная цель Росатома – бабки, бабки и ещё раз бабки, а не энергобезопасность и энергонасыщенность".

Тип реактора, который планируется строить в Калининградской области, ещё нигде не был испытан на практике. К тому же, в России нет законодательно оформленной стратегии обращения с радиоактивными отходами. Следовательно, область рискует стать заложником ситуации, когда временное хранилище отходов будет построено на площадке АЭС, а решение об их постоянном захоронении будет постоянно откладываться из-за отсутствия надёжной технологии захоронения ядерных отходов, как считает группа «Экозащита».
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.