"Автотор" соберет Cadillac

Все новости по теме: Автопром
Третьей маркой концерна General Motors, которая будет собираться на заводе "Автотор" (Калининград), будет Cadillac. Решение о производстве этого автомобиля уже принято, информацию об этом в ЗАО "Автотор" Ъ подтвердили. А директор по маркетингу ООО GM СНГ Павел Видэл сообщил, что это один из нескольких разрабатываемых сейчас проектов компании в России. Его детали будут объявлены позже.
Сейчас в России продаются две модели Cadillac – седан CTS (от $43,9 тыс.) и кроссовер SRX ($71 тыс.), построенные на одной платформе. Летом в продаже появится роскошный седан STS. Локализация сборки позволяет удешевить автомобили на 15-20%, однако, по наблюдению дилеров, в сегменте дорогих автомобилей такое снижение розничной цены особой роли не играет. С началом сборки в России из трех внедорожников GM подешевел только Hummer – почти на четверть, а цена Chevrolet осталась прежней.
Источник: Коммерсантъ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.