Путина и Шредера заинтересовала продукция калининградской судоверфи

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Герхард Шредер посетили сегодня павильон Международной ярмарки в Ганновере, где представлена продукция калининградского судостроительного завода «Янтарь». Как сообщил корреспонденту «Росбалта» заместитель генерального директора Концерна средне- и малотоннажного кораблестроения (КМСК), в состав которого входит это предприятие, Виктор Поярков, лидеров государств заинтересовало представленное на стенде природоохранное судно российско-немецкого проекта «Спрут», способное выполнять широкий спектр задач по обеспечению безопасности и борьбе с терроризмом.

Во время беседы, в которой принимал участие и губернатор Владимир Егоров, отмечалось, что это хороший пример взаимодействия двух стран в области промышленного производства и развития научно-технического потенциала. Калининградская верфь работает совместно с немецкой компанией «Abeking & Rasmussen» (Бремен) уже 10 лет, за которые были изготовлены три природоохранных судна для береговой охраны ФРГ и четыре корпуса яхт океанского класса. Патрульное судно типа «Спрут» также строится по лицензии компании «Abeking & Rasmussen» с использованием новейших немецких технологий и оборудования для пограничной службы ФСБ России.

Напомним, что сегодня состоялась торжественное открытие экспозиции России под эгидой российско-германского дня экономики на Международной промышленной выставке в Ганновере, где показывают свои достижения в сфере высоких технологий 60 стран. С российской стороны здесь представлены 142 предприятия. КМСК и завод «Янтарь» заключили рамочные соглашения с двумя немецкими и одной голландской компаниями о размещении в Калининграде новых заказов на строительство судов.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.