В Калининграде высадился очередной бизнес-десант

Делегация бизнесменов из Ростока и Турку прибыла с двухдневным рабочим визитом в Калининград. Как передаёт корреспондент «Росбалта» об этом сегодня сообщила пресс-служба областного центра.

Гости и представители калининградской бизнес-элиты участвуют в семинаре, организованном управлением международных связей мэрии. Иностранных предпринимателей знакомят с особенностями инвестиционного климата, российским таможенным и налоговым законодательством.

По словам вице-мэра Калининграда Сильвии Гуровой, поддержка муниципалитетов является гарантией надежности партнеров. Налаживанию новых контактов благоприятствует и интерес Запада к особой экономической зоне в Калининградской области, новый закон о которой сегодня рассмотрен Правительством РФ.

Финские бизнесмены ищут контакты с телекоммуникационными, транспортными, нефтяными и металлообрабатывающими предприятиями. Представители крупнейшей энергетической компании Финляндии «Фортум», заинтересованы в заключении договоров с местными портами и нефтетерминалами.

Немецких партнеров в первую очередь привлекает сфера туризма и гостиничного бизнеса. Ганзейское объединение дополнительного образования Ростока планирует изучить вопрос об обучении персонала гостиниц города.

В пятницу иностранные бизнесмены планируют посетить калининградские предприятия и фирмы, где на практике ознакомятся с их работой.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.