Медведев надеется, что запрет на ввоз продуктов из Европы «не будет продолжаться долго»

Дмитрий Медведев. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что запрет на импорт продовольствия в Россию в ответ на западные санкции продлится недолго. Об этом в понедельник сообщает РИА «Новости», передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

На совещании с вице-премьерами Медведев отметил: «Еще раз хотел бы сказать, что эти меры естественно вынужденные и ответные. Надеюсь, что они не будут продолжаться очень долго». 

Напомним, как ранее сообщало РБК, российские власти готовятся ограничить ввоз промышленных товаров с Запада. В понедельник депутат Госдумы от партии ЛДПР Роман Худяков подготовил обращение к Дмитрию Медведеву о том, чтобы расширить список государств, в отношении которых будет применен запрет на импорт.  

Напомним также, в начале августа 2014 года Владимир Путин подписал указ, запрещающий ввоз в течение года отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенных в странах, которые ввели санкции в отношении России. В список продуктов, в отношении которых введено эмбарго, попали овощи, фрукты, молочные продукты, мясо и рыба.

Комментируя это событие, министр промышленности Калининградской области Дмитрий Чемакин заявил, что граждан запрет на ввоз продуктов из Европы не коснется. В конце минувшей недели таможня Калининградской области сообщила о том, что первые проверки прошли поставки продуктов, которые заместят попавшие под санкции товары в Калининградской области.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.