Медведев рассказал, как будет решаться продуктовый вопрос в Калининграде

Дмитрий Медведев. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Вопросы продовольственного обеспечения таких регионов, как Калининград, Крым и Дальний Восток, будут решаться отдельно и оперативно. Об этом сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник на совещании с вице-премьерами, передает РИА «Новости».

«По трудным регионам — смотреть за ситуацией. Будем обсуждать, какие меры предпринять. Но вот я в Крыму был, там определенные решения мною приняты, я сегодня сказал об этом вице-премьеру Козаку, который у нас Крымом занимается. То же самое касается и Калининграда, и Дальнего Востока», — отметил Медведев во время совещания.

Премьер-министр подчеркнул, что решающим фактором при решении проблемы обеспечения продуктами должны стать интересы потребителей, на которые чиновникам следует ориентироваться при принятии решений. «Будем определяться оперативно. В случае необходимости принимать те или иные решения», — добавил Медведев.

Издание отмечает: присутствовавшие на совещании представители калининградских властей сообщили, что для области в связи с продуктовым эмбарго будет выработана специальная «дорожная карта», учитывающая особенности экономики региона.  

Напомним, ранее на совещании Дмитрий Медведев выразил надежду в том, что санкции долго не продержатся. При этом, по сообщениям СМИ, российские власти готовятся ограничить ввоз промышленных товаров с Запада.

Напомним также, на совещании в Калининградской области глава региона Николай Цуканов заявил, что местному населению не стоит беспокоиться по поводу продовольствия в регионе. Он признал, что местные переработчики пострадали из-за санкций. Также, как стало известно на встрече, вместо «особых условий эмбарго» для региона губернатор попросил у Минсельхоза РФ денег для поддержки местных производителей.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.