Дворкович пообещал отменить продуктовые санкции после исчезновения угрозы безопасности

Фото «Нового Калининграда.Ru»
По мнению вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича, эмбарго на поставки продовольствия из стран Евросоюза будут отменены в момент, когда власти России решат, что угроза национальной безопасности исчерпана. Об этом Дворкович заявил агентству РИА «Новости» во вторник.

«Экономические меры, в соответствии с указом президента, введены в целях защиты национальной безопасности. Я не готов называть условия, при которых отменим те меры, которые ввели, но, конечно, будем смотреть, как действуют наши партнеры», — цитирует агентство слова Дворковича.

По мнению вице-премьера, эмбарго на поставки продовольствия из стран, объявивших санкции в отношении России, должно заставить их «действовать более осмотрительно». «Значительное число стран скоординированно вводят против нас серьезные санкции. Это, безусловно, угроза», — отметил Аркадий Дворкович.

Напомним, как ранее сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в правительстве региона, поставки по 42 товарным группам, попавшим под запрет на ввоз в Россию, в 2013 году занимали 15,8% от общего объема импорта Калининградской области. Долю, близкую к 100%, в 2013 году занимали поставки из попавших под запрет стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии по 7 товарным группам. 

7 августа Правительство РФ объявило о полном запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Такое решение стало ответом на санкции, объявленные властями этих государств в отношении России.

Текст: Алексей Милованов , главный редактор «Нового Калининграда.Ru»

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.