"Судоремонт-Балтика" передала очередные три буксира заказчику

Калининградское ООО "Судоремонт - Балтика" завершило работы по строительству трех буксиров - толкачей для голландского заказчика. В рамках первого контракта на заводе было построено пять аналогичных буксиров, которые начали работу в портах Голландии в конце 2004г.

Иностранных заказчиков привлекает европейский уровень выполняемых работ, а также хорошие эксплуатационные характеристики буксиров ( высокая маневренность, простота в управлении, малый бюджет при эксплуатации).

Справка: Завод расположен в Калининграде, единственном незамерзающем порту российской Балтики и специализируется на ремонте судов морского транспортного и рыболовецкого флота, а также судов класса река-море и судов портового флота.

С 2003 года завод освоил выпуск металлоконструкций различной сложности и начал строительство малых судов. Сегодня предприятие обладает оборудованием, техникой и технологиями, которые соответствуют современным требованиям к качеству ремонта и требованиям Российского морского регистра судоходства и других классификационных органов.

Льготы свободно-экономической зоны в Калининградской области на ввоз комплектующих, а также высокое качество работ позволяют предложить на российский и европейский рынок конкурентно-способную продукцию.
Источник: Российский судостроительный портал

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.