Депутаты отказались списать заводу "Янтарь" неустойку по арендной плате

Все новости по теме: Недвижимость
Депутаты окружного Совета не удовлетворили просьбу руководства ОАО «ПСЗ «Янтарь» о списании договорной неустойки по арендной плате за землю. На очередном заседании постоянной комиссии по градорегулированию, землепользованию и вопросам ЖКХ, состоявшемся в понедельник, депутаты отказались списывать пеню и не вынесли этот вопрос на заседание окружного Совета, состоявшееся сегодня.

Председатель комиссии Александр Пятикоп отметил в понедельник: «Нас убеждали ещё в прошлом созыве окружного Совета, что мы «грохаем» трудовой коллектив завода. «Янтарь» должен был с пеней 25 миллионов рублей! Причём чистый долг был 12 миллионов, остальное – неустойка. Долг по арендной плате так и не был погашен. Заводу разрешили не платить пеню. Взамен предыдущее руководство завода, ещё не Волов, обещало вложить деньги в ремонт городских теплотрасс. Часть жилого фонда они подготовили к зиме. Вообще - списывать пени и штрафы – не наша компетенция! Покажите нам цифры, кто сколько вложил в ремонт теплотрасс. Пускай в этом разбираются специалисты».

По итогам заседания комиссии было решено рекомендовать главе Калининграда Александру Ярошуку обратить внимание на данный вопрос. Городские власти также привлекут специалистов, которые оценят, каков был количественный вклад ОАО «ПСЗ «Янтарь» в подготовку жилого фонда Калининграда к зиме, и на основании полученных заключений будет рассмотрен вопрос о списании неустойки.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.