Неманский ЦБК добился объявления себя банкротом

Банкротом признан Неманский целлюлозно-бумажный комбинат решением Арбитражного суда Калининградской области от 14 мая.

На предприятии назначен временный управляющий и введена процедура наблюдения сроком на полгода. Об этом публично заявил заместитель генерального директора Северо-Западной Лесопромышленной компании (СЗЛК) по внешним связям Юрий Мурашко. Кроме того, с 1 по 10 июня этого года подобные решения судов ожидают Каменногорская фабрика офсетной бумаги в Ленинградской области и сама СЗЛК.

По версии господина Мурашко, причины банкротств – требования о досрочном погашении кредитов.

Руководство СЗЛК якобы проводило переговоры о реструктуризации задолженностей, но результата не добилось. Кроме того прибавились проблемы с получением новых заимствований.

Уже 28 апреля сего года, со слов Мурашко, Северо-Западный банк Сбербанка России выставил требование руководству СЗЛК в течение двух дней досрочно погасить все кредиты и начисленные по ним проценты.

Для финансового оздоровления компании ее топ-менеджмент инициировал введение процедуры наблюдения.

Это решение, принятое Арбитражным судом с удивительной скоростью, позволит предприятию прекратить платежи по долгам, и тем самым даст столь необходимую финансовую передышку.

Кстати, накануне газета Янтарный край – газета Online Калининград сообщила о предстоящих массовых увольнениях на Неманском ЦБК.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.