Элитную стройку на побережье придется приостановить

Все новости по теме: Недвижимость
Светлогорской межрайонной прокуратурой Калининградской области выявлены нарушения закона при строительстве жилого дома в городе Светлогорске.

Светлогорской межрайонной прокуратурой проведена проверка законности строительства по улице Гагарина, 2, в городе Светлогорске многоквартирного жилого дома, осуществляемого обществом с ограниченной ответственностью «КонверсЗападСтрой».

Проверкой выявлены существенные нарушения федерального законодательства. Так, было установлено, что указанное строительство в нарушение требований Градостроительного кодекса Российской Федерации ведется без полученного в установленном законом порядке разрешения на строительство и по не утвержденной и не согласованной проектной документации.

По выявленным нарушениям закона директор общества «КонверсЗападСтрой» межрайонным прокурором привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 9.5 (нарушение установленного порядка объекта капитального строительства) и по ч.1 ст. 8.4 (нарушение законодательства об экологической экспертизе) КоАП Российской Федерации.

Кроме того, Светлогорской межрайонной прокуратурой поставлен вопрос о привлечении лиц, виновных в нарушении законодательства, к дисциплинарной ответственности.

Также Светлогорским межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление о приостановке строительства объекта до устранения нарушений законодательства.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.