Летом на ЖД будут активно применяться скидки на проезд

Летом будут активно применяться скидки на проезд в вагонах СВ и купе на наиболее востребованных направлениях, чтобы не проиграть в конкурентной борьбе с авиаторами.

С июня в среднем на 25 процентов снизится стоимость проезда в вагонах СВ и купе фирменного поезда № 29/30 «Янтарь» сообщением Калининград – Москва. Также Федеральная пассажирская дирекция (ФПД) увеличила число плацкартных мест в поездах № 148 сообщением Москва – Калининград и № 80 сообщением Санкт-Петербург – Калининград.

Этим летом ФПД предложит пассажирам и сезонные акции. Будет предоставлена скидка 20 процентов при покупке билета на проезд в купейных вагонах и СВ в поездах 500-й нумерации (такие поезда назначаются дополнительно в периоды повышенного спроса). В прошлом году за счет такого привлечения пассажиров было получено более 15 млн. рублей дополнительных доходов.

Скидки будут применять и на «графиковых» поездах 400-й нумерации, которые начнут курсировать летом.

ФПД продолжит экспериментальные маркетинговые инициативы и в фирменном поезде класса «люкс» № 3/4 «Экспресс» сообщением Санкт-Петербург – Москва, который был пущен в конце декабря прошлого года.

В нем применяются различные тарифные планы в зависимости от периода года, направления и дня недели. Регулярно предоставляются скидки на верхние места в размере 15 процентов в купейных вагонах и 10 – в вагонах СВ «премиум».

В планах ФПД – предложить в этом поезде пассажирам разделение купе на мужские и женские, вагоны для некурящих, а также возможность семейной поездки в купе VIP-вагона втроем.

Результаты будут изучены и рассмотрены для применения на различных направлениях.
Источник: Zdr-gazeta.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.