Иностранным репортёрам описали изменённую концепцию игорной зоны

Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
23 мая в Калининграде прошёл "круглый стол" "Калининградская область - новый туристические возможности". Разговор о туризме в самом западном регионе России инициирован компанией "КД авиа". В Калининграде собрались представители таких СМИ как "Independent", "The Telegraph" и других крупных изданий. В 6 часов вечера начальник правительственного комитета по туризму Марина Друтман ответила на вопросы иностранных журналистов.

Как оказалось по итогам круглого стола, больше всего европейцев волнует проблема въезда-выезда. Создание игорной зоны тоже будоражит воображение. Марина Друтман рассказала иностранным репортёрам, что сейчас речь идёт уже не о создании игорной зоны, а о появлении в области туристско-рекреационной зоны с игровым сегментом. По мнению чиновницы, это поможет сделать туризм в Калининградской области менее сезонозависящим. "Круглогодичные туристы в Калининграде - это бизнесмены", - отметила Марина Друтман. Большие надежды, по мнению начальника туристического отдела, связаны с международным хабом в Храброво. С одной стороны, летать к нам стало удобней, с другой - появились "залётные туристы". Что ж, очень может быть. Аэропорт сейчас очень многообещающий - всем туристам обещает Европу в Калининграде.

Однако, для выхода на европейский уровень калининградцам нужно очень постараться. В разговоре с иностранцами начальник туристско-информационного центра Эльмира Хаймурзина призналась, что большинство обращений в центр связаны с туризмом среднего класса: велосипедный, автотуризм. Уже в разговоре с калининградскими журналистами она сообщила: цены в местных гостиницах отпугивают среднего европейца.

Подводя итог встречи, Марина Друтман поблагодарила гостей за участие. По итогам круглого стола самым убедительным итогом стала необходимость сообщать о Калининграде. Пиар, реклама и информация - вот три новоявленных двигателя туризма.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.