ЛУКОЙЛ создает управляющую компанию по обустройству морских месторождений

HК "ЛУКОЙЛ" на базе ООО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" (100%-ная дочерняя структура "ЛУКОЙЛа") планирует создать управляющую компанию по обустройству всех морских нефтяных месторождений, принадлежащих "ЛУКОЙЛу", сообщил в понедельник журналистам гендиректор ООО Юрий Каджоян.

"Руководством "ЛУКОЙЛа" некоторое время назад принято решение создать на базе "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефти" управляющую компанию, которая будет обустраивать все морские нефтяные месторождения. Мы будем выполнять функции генерального заказчика и вести такие проекты от момента их разработки до начала добычи", - сказал Ю.Каджоян.

По его словам, соответствующее решение было принято после успешной реализации компанией "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть", в состав которой входит судостроительный завод по строительству металлоконструкций, проектов строительства морской ледостойкой платформы для добычи нефти на Кравцовском месторождении, а также строительства нефтеперегрузочного комплекса в поселке Варандей.
Источник: Interfax-russia.ru

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.