Депутаты облдумы отклонили проект бюджета - выборы ни при чем.

На заседании областной думы 27 ноября представитель администрации области выступил с заявлением губернатора о том, что принято решение отозвать проект бюджета на 2004 год и представить его к рассмотрению после окончания избирательной кампании, когда улягутся политические страсти. Дело в том, что думские комитеты, рассмотрев проект, приняли решение его отклонить. Губернатор связал это с предстоящими выборами. Ряд депутатов облдумы выступили с обращением к губернатору не переводить конфликт в политическую плоскость и высказала ряд претензий к бюджету, сообщила пресс-служба областной думы.

В частности, депутаты предложили предусмотреть увеличение доходов областного бюджета по налогу на прибыль организаций не менее 18 млн. рублей, по налогу на доходы физических лиц не менее 75 млн. рублей, по налогу на имущество организаций - не менее 15 млн. рублей. А также предусмотреть иные доходы с отражением их в доходной части бюджета. Кроме того, депутаты предложили внести в расходную часть бюджета расходы на программу ремонта и реконструкции городских улиц Калининградской области, используемых для проезда транзитного транспорта в объеме не менее 100 млн. рублей, а также предусмотреть выделение субвенций бюджету Калининграда на проведение работ по улучшению водоснабжения населения в объеме 150 млн. рублей, передает ИА "Каскад".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.