На развитие янтарной отрасли в Калининградском регионе государство выделило 4,5 млн.рублей

Все новости по теме: Янтарь
Только две компании - ООО "Многопрофильная производственная фирма "Емельянов" и ООО "Русский янтарь" - получили субсидии на общую сумму 360 тыс.рублей на развития производства. Об этом на состоявшемся сегодня заседании регионального Правительства в рамках доклада "О ходе реализации "Целевой Программы "Развитие янтарной отрасли в Калининградской области" на 2007-2011 годы" сообщил и.о. министра экономики Владимир Ашихин.

Владимир Ашихин пояснил, что всего на выполнение данного проекта субсидировано государством 4,5 млн. рублей. А небольшое количество субсидированных предприятий объясняется тем, что в конкурсе на получение господдержки участвовало не так много фирм, попавших под Программу.

Георгий Боос отметил, что необходимо выработать четкие критерии определения предприятий, которые имеют право на получение субсидий. "Кроме того, будет неплохо, если вы начнете приглашать представителей антимонопольного комитета при проведении конкурсов по назначению государственных субсидий", - заявил губернатор.

Также на заседании было также отмечено, что, благодаря поддержке властей, 33 организации, в том числе и индивидуальные предприниматели, приняли участие в выставках "Янтарь Балтики 2007" и "JUNWEX Москва 2007".
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.