Литва отложила повышение тарифов на калининградский грузовой транзит

Все новости по теме: Калининградский транзит
Литва в пятый раз отложила повышение тарифов на калининградский грузовой транзит. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе Калининградской железной дороги.

Напомним, что в феврале АО «Литовские железные дороги» уведомило калининградские экспедиторские организации о введении с 15 марта 2005 года повышающих коэффициентов к действующим тарифам на транзитные перевозки в/из Калининградской области через Литву по основной номенклатуре грузов, что привело бы к их удорожанию сразу на 15%. Это мера касалась перевозки нефти и нефтепродуктов, черных металлов и скоропортящихся продуктов. Позднее срок ввода новых ставок был сдвинут на середину апреля, потом — на 15 мая и наконец, на 1 июня.

В последней телеграмме, подписанной заместителем гендиректора по грузовым и пассажирским перевозкам АО «Литовские железные дороги» Юозасом Сенутой, сообщается введении моратория на рост тарифов уже до 1 июля 2005 года.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.