В Калининграде начали выпускать новые "трешки" BMW

На заводе "Автотор" в Калининграде начался выпуск нового поколения автомобилей BMW 3 серии. Новая модель BMW 3 серии сменила модификации BMW 318i и BMW 320i, выпуск которых осуществлялся на мощностях сборочного предприятия BMW в Калининграде до конца 2004 года. Всего в период с 2001 года, когда концерн BMW Group принял решение первым из крупнейших мировых автопроизводителей, работающих в сегменте премиум, открыть новые линии по производству седанов BMW 3 серии, с конвейера завода "Автотор" сошли 3700 автомобилей этой модели. В настоящее время производственные мощности сборочного предприятия BMW в Калининграде предусматривают выпуск до 1000 автомобилей новой модели BMW 3 серии, что в совокупности с автомобилями, импортируемыми из Германии, соответствует среднегодовому уровню спроса на модели среднего класса в России. В дальнейшем планируется увеличение количества производимых на заводе "Автотор" автомобилей BMW новой 3 серии.

С мая 2005 года вниманию российских поклонников марки будет представлена модель BMW 320i, а с сентября сборочное предприятие BMW в Калининграде начнет выпуск модели BMW 325i. В ближайших планах концерна значится расширение спектра выпускаемых заводом "Автотор" моделей за счет организации сборочных линий для других моделей BMW 3 серии.
Источник: Auto.ru-Инфо

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.