В регионе планируется открыть производство сборных домов из деревянного массива компании "KLH"

В рамках сотрудничества с австрийской компанией "KLH", калининградская фирма "Эликом Р.С." планирует открытие производства сборных домов из деревянного массива. Об этом сообщил RuGrad.eu исполнительный директор "Эликом Р. С." Сергей Козлов . Также он отметил, что средняя стоимость дома площадью 100 кв.м., построенного по такой технологии, составит 60-70 тыс. долларов. Дома класса "люкс" обойдутся покупателям в 1000 долларов за кв.м.

"Уже в июле-августе мы соберём несколько образцовых домов на основе данной технологии в Калининграде, чтобы люди посмотрели, потрогали, потому что такого товара на местном рынке просто нет. Люди привыкли к панельно-каркасному домостроению, это уже вжилось в наш местный менталитет. Предлагаемая технология интересна экономикой. Иначе говоря, можно поставить коробку, зарегистрировать её как объект недвижимости и получить кредит под отделку", - отметил Сергей Козлов.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.