Голландцев заинтересовал янтарный край

Сегодня начался визит в регион голландской делегации, которую возглавляет посол Королевства Нидерланды в России Ян-Паула Дирксе. Гости встретились с Губернатором области Георгием Боосом. Также посол планирует посетить университет имени Канта, представительство министерства иностранных дел и другие государственные структуры.
Первым высокую делегацию принимал у себя глава администрации города Калининграда Феликс Лапин. В ходе беседы стороны обсудили перспективы сотрудничества с голландскими регионами в области дорожного и жилищного строительства, а также результаты завершившегося чемпионата Европы по футболу. Одной из самых важных тем стала проблема миграции.
Феликс Лапин, глава администрации Калининграда: «Мы стараемся создать все условия для развития и поддержания культурных автономий. Сохранения этнических особенностей населяющих Калининград этнических групп».
И сегодня посол Нидерландов открывает в кинотеатре «Заря» фестиваль голландского кино.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.