"Строительный трест" выходит на рынок Калининграда

Петербургский компания «Строительный трест» объявила о выходе на рынок Калининграда, где планируется возвести жилой дом в черте города и малоэтажный комплекс на границе с областью. Объем инвестиций в реализацию двух проектов превышает $130 млн., пишет «Коммерсантъ».

Эксперты считают, что выход компании на рынок Калининграда обусловлен возрастающей инвестиционной привлекательностью региона. В этом году компания открыла в городе на Балтийском море офис, а также создает там «Строительное управление» и «Управление недвижимости».

На сегодняшний день «Строительному тресту» принадлежит два земельных участка. На одном из них, площадью 6 га на окраине города, компания планирует построить малоэтажный жилой комплекс, в состав которого будут входить таунхаусы до 5 этажей. Общая площадь комплекса — 63 тыс. кв. м. К его строительству компания приступит в начале 2009 года, а завершить планирует через три года. Продажи начнутся в конце 2008 года.
Источник: Коттедж.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.