Деньги счёт любят. Особенно пенсионные

С 1 августа повышаются размеры трудовых и государственных пенсий. На этот раз увеличиваются обе части, составляющие размер трудовой пенсии: и базовая, и страховая.

Как сообщили в отделении ПФР по Калининградской области, базовая часть трудовой пенсии по старости увеличится на 15 процентов, то есть на 234 рубля, и составит 1794 рубля. На 468 рублей вырастет базовая часть пенсий для лиц, достигших 80 лет или имеющих ограничение способности к трудовой деятельности III степени, получающих трудовую пенсию по старости. При наличии иждивенцев «прибавка» за каждого из них составит 78 рублей.

Повышение базовой части влечёт за собой рост вспомоществования по государственному пенсионному обеспечению. Это вторые пенсии участникам Великой Отечественной войны и их вдовам, жителям блокадного Ленинграда, пенсии гражданам, пострадавшим в результате радиационных и техногенных катастроф, социальные пенсии нетрудоспособным гражданам.
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.