ВВП Литвы в первом полугодии 2008г. вырос на 6,2%.

Все новости по теме: Соседи
ВВП Литвы в первом полугодии 2008г. в годовом исчислении вырос на 6,2%, в том числе в I квартале - 7,0%, во II квартале - 5,5%, сообщает Департамент статистики республики. В прошлом году рост ВВП в I квартале был зафиксирован на уровне 8,1%, во II квартале - 8,0%.

Как отметил глава экономического комитета Банка Литвы Раймондас Куодис, общая тенденция экономики охарактеризована верно. "Мы не испытали такой экономической блокады, как эстонцы, и не были на столь высоком пике, как латвийцы, чтобы упасть с такой высоты, поэтому мы просто возвращаемся к нормальному темпу", - сказал он в комментарии Литовскому радио. По мнению аналитика, во втором полугодии 2008г. заметных перемен не ожидается. "Урожай в этом году прогнозируется очень неплохой и полезный для показателей. Может, и цены на продукты питания не будут расти так, как до сих пор", - считает он.

Недавно Министерство финансов и Банк Литвы пересмотрели свои прогнозы по росту ВВП на второе полугодие 2008г. - 5% и 6% соответственно. В апреле ведомства прогнозировали этот показатель на уровне 5,3% и 6,6%.
Источник: РБК

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.