Роспотребнадзор утилизировал 1,8 тонны некачественной продукции

Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области за первое полугодие в порядке санитарно-карантинного контроля проведен досмотр 158745 партий грузов, завозимых на территорию области различными видами транспорта.

Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям направлено 171 предписание о временном, до прохождения экспертизы, запрещении реализации продукции.

В порядке надзора за поступающей в область пищевой продукцией в международных пунктах пропуска отобрано и исследовано 98 проб продукции, не допущено на потребительский рынок и утилизировано 1 тонна 820 кг. продукции, несоответствующей гигиеническим нормативам (в основном импортная плодоовощная продукция).

По фактам нарушений санитарного законодательства, выявленных при осуществлении санитарно-карантинного контроля 35 должностных лиц и индивидуальных предпринимателей привлечено к административной ответственности.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.