Малый бизнес Калининграда не получит понижающих коэффициентов на аренду госсобственности

На сегодняшнем заседании регионального правительства был принят проект постановления «Об утверждении методики определения арендной платы за государственное имущество Калининградской области», в рамках которого, как сообщила руководитель агентства по имуществу Анна Боград , никакие понижающие коэффициенты для малого бизнеса приниматься не будут. В ряде регионов для этих целей внедряется отдельный коэффициент для аренды зданий, находящихся в государственной собственности, и предназначенных для бизнес-инкубаторов. Однако в Калининградской области таковых на данный момент нет.

Базовая стоимость аренды 1 кв.м. в год сейчас составляет 1300 рублей, тогда как в прошлом году эта цифра составляла 1000 рублей.

Также для расчета стоимости аренды используется коэффициент типа материала, из которого сделано арендуемое помещение. Например, коэффициент для кирпичного или железобетонного здания - 1, для деревянного или использованием металлических конструкций — 0,5, для комбинированного здания — 0,7. Кроме того, используется коэффициент назначения здания: 1 — для торгово-административного помещения, 0,9 — для производственно-складского. При формировании стоимости аренды также принимаются во внимание высота помещения, степень технического обустройства объекта и его расположение.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.