В Калининграде на рубль увеличена стоимость проезда в автобусах

Все новости по теме: Транспорт: стоимость проезда
В Калининграде сегодня, 6 августа, на 1 рубль выросла стоимость проезда в городских пассажирских автобусах. Как сообщили корреспонденту в Службе по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области, теперь цена составит 10 рублей за одну поездку пассажира и столько же за провоз одного места багажа.

Повышение тарифов на перевозки пассажиров связано с резким ростом цен на автомобильное топливо, отметил собеседник ИА REGNUM. По данным представителя службы, в июне рост цен на дизельное топливо по отношению к декабрю 2007 года составил 125,3%. При этом, при расчете действующего до 6 августа тарифа в размере 9 рублей учтена цена дизельного топлива в размере 21 рубль за литр, в то время как средняя потребительская цена дизельного топлива по Калининграду на 25 июля уже составляла 26,50 рублей за литр, уточнил представитель Службе по госрегулированию цен и тарифов Калининградской области.

Напомним, до II квартала 2008 года тариф на перевозку пассажиров общественным транспортом в Калининграде составлял 8 рублей.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.