Калининградская область получила 50 миллионов рублей на переселение людей из ветхого и аварийного жилья

На выполнение программы переселения людей из ветхого и аварийного жилья Калининградской области из федерального бюджета выделено в этом году 50 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе обладминистрации, это самый большой размер инвестиций на Северо-Западе.

На эти деньги планируется достроить дома в Гусеве, Озерске и Багратионовске, а также начать реконструкцию 60-квартирного дома в Светлогорске. В итоге решаются две задачи: обеспечения людей безопасным комфортным жильем и завершения долгостроя, в которое в свое время было вложено немало средств.

Напомним, что в регионе почти половина жилищного фонда — дома еще довоенной постройки, переселить всех нуждающихся граждан из ветхого жилья в современные квартиры удастся еще нескоро. Тем не менее, проблему удалось сдвинуть с мертвой точки: в рамках программы в прошлом году были построены и введены в эксплуатацию два дома в Калининграде на 110 квартир для переселения семей из аварийного жилья по улице Октябрьской, состоятся новоселья и в этом году.
Источник: Росбалт

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.