В Калининградской области "исчезли" 26 тысяч предпринимателей

КАЛИНИНГРАД, 8 июля. В этом году в Калининградской области стало на 26 тыс. бизнесменов меньше. Как сообщили в пятницу корреспонденту ИА «Росбалт» в пресс-службе регионального Управления ФНС России, это стало известно после завершения работы по формированию Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

Как сообщила начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков Татьяна Луговская, в регионе сейчас законно ведут предпринимательскую деятельность около 23 тыс. физических лиц, которые прошли в прошлом году перерегистрацию в налоговых органах. Остальные 26 тысяч, ранее значившиеся в списках местных органов власти, или прекратили свою работу, или занимаются «теневым» бизнесом, что грозит уголовной ответственностью.

Но, скорее всего, причина их «пропажи» в другом: до недавнего времени многие крупные, особенно, торговые компании для минимизации платежей в бюджет искусственно дробились на ЧП, которые использовали так называемую упрощенную схему налогообложения. Сейчас они стали отказываться от этой практики, что и привело к массовому сокращению такого большого числа частных предпринимателей.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.