Калининград должен быть автономно обеспечен электроэнергией

Все новости по теме: АЭС в Калининграде
Строительство атомной электростанции в Калининградской области должно иметь позитивные плоды. Об этом заявил член подкомиссии по атомной энергетике Комиссии по естественным монополиям Совета Федерации РФ, доктор наук Хусейн Чеченов. «Этот регион обязательно должен быть автономно обеспечен электроэнергией, - сказал эксперт. - Поэтому, независимо от того, какие отношения у нас складываются с некоторыми странами Прибалтики, там должна быть построена современная безопасная АЭС, которая с лихвой будет обеспечивать область и даже, может быть, будет экспортировать электричество».

Хусейн Чеченов также считает правильным намерением привлечь к строительству АЭС западных инвесторов. «Сейчас политика изоляции России – бесперспективна, о политике самоизоляции, конечно, и речи быть не может. Если прибалты наконец очнутся и захотят поучаствовать в этом проекте, я сочту это нормальным. Это было бы для них неким лекарством от всяческих фобий, которые их преследуют, по крайней мере, их власти. Если бывшие балтийские республики и Германия станут инвесторами в пределах 49% акций в сумме, это будет вполне нормально, думаю, это естественный процесс», - заметил член Совета Федерации.

Напомним, что к 2015 году на территории Калининградской области должна быть построена атомная электростанция мощностью 2300 МВт. АЭС будут строить предприятия, входящие в состав акционерного общества «Атомэнергопром».
Источник: Клопс.Ru

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.