Представитель Еврокомиссии обсудит создание специальной структуры, управляющей европейскими проектами.

Представитель Еврокомиссии в России Ричард Райт (Richard Write) в декабре прибудет в Калининград, где обсудит создание в российском регионе специальной структуры для управления проектами, финансируемыми Европейской комиссией. Предложение об открытии в Калининграде такой структуры за подписью вице-губернатора - главы администрации ОЭЗ Михаила Цикеля и вице-спикера облдумы Сергея Козлова в октябре было отправлено в Представительство Еврокомиссии.

Как отмечает ИА "Каскад", через проекты Еврокомиссии, осуществляемые в мире, проходят огромные средства. Но, как отметил С.Козлов, в Калининграде часто проекты характеризуются "повторяемостью тематики", а также, "отдаленностью от насущных проблем области". Например, в Литве, после создания специального агентства по управлению проектами инвестиции возросли до 400-450 млн. евро в год.

Также в ходе визита Р.Райт примет участие в международной конференции "Балтийский регион и расширение ЕС: вызовы и перспективы".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.