Смена лидера калининградской розницы

Калининградская область – один из наиболее интенсивно растущих и развивающихся регионов России, характеризующийся высоким уровнем жизни и потребления населения, развитой инфраструктурой, в частности, дорожной, а также высоким уровнем обеспеченности населения автотранспортом. Кроме того, Калининградская область - один из наиболее привлекательных регионов с точки зрения долгосрочной перспективы, учитывая внимание к нему федерального правительства и интерес инвесторов.

Компания «Седьмой Континент» приобрела калининградскую сеть «Алтын». В рамках заключенных договоров «Седьмой Континент» получил в собственность помещения общей площадью 29 500 кв.м. Сумма сделки составила чуть менее 36 млн. долларов США.

Ребрендинг магазинов будет произведен в кратчайшие сроки - планируется, что магазины, ранее функционировавшие в рамках сети «Алтын», начнут свою работу под брендом «Седьмой Континент» уже в сентябре текущего года. Магазины сети будут открываться в формате «Седьмой Континент – Универсам», ориентированном на комплексную покупку. Целесообразность выбора именно данного формата для развития в Калининградской области подтверждается исследованиями рынка и покупательских предпочтений.

В 2006 году «Седьмой Континент» откроет в Калининграде еще два магазина в формате «Седьмой Континент – Универсам».

Ожидаемые продажи сети «Алтын» по итогам 2005 года составят около 65 млн.долл. США.
Продажи сети «Седьмой Континент» в Калининграде с открытием всех магазинов формата «Седьмой Континент – Универсам», по оценкам компании, составят по итогам 2006 года от 80 до 100 млн.долл.США.

Также «Седьмой Континент» выступит инвестором строительства двух торговых центров – примерной площадью 40 тыс.кв.м каждый, где якорными операторами станут магазины «Наш Гипермаркет». Введение в эксплуатацию торговых центров запланировано на осень 2007 года.

Открытие магазинов в формате «Наш Гипермаркет» поставит «Седьмой Континент» на недосягаемую для других розничных операторов высоту – 35-40% от товарооборота организованной розницы Калининграда. Став лидером сетевой розничной торговли Калининграда, «Седьмой Континент» не только будет контролировать данный рынок, но и продолжит активное развитие в других регионах России.
Источник: Седьмой континент

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.